Vidon.RU
Лицензионный
и бесплатный софт.
Домены РФ. Домены понятные всем!
Категории:
• Софт
• Интернет
• Игры
• Железо
Подтверждение Microsoft о введении ограничений

Недавно в Сети появилась информация о том, что на использование редакции Starter Edition операционной системы Windows 7 будут наложены определенные ограничения.
Об этом подтвердила Корпорация Microsoft.

По словам генерального директора Microsoft Стива Балмера, Windows 7 Starter Edition не будет продаваться в розницу, эта версия предназначена исключительно для ОЕМ-фирм - изготовителей комплектного оборудования, в число которых входят, к примеру, Acer, ASUS, Dell, Hewlett-Packard и Toshiba.

Поставщики персональных компьютеров смогут инсталлировать Windows 7 Starter Edition только на нетбуки, диагональ дисплея которых не превышает 10,2 дюйма. Ограничения также накладываются на объем оперативной памяти и емкость жесткого диска: не более 1 Гб и 250 Гб соответственно. В том случае, если мини-лэптоп оборудован твердотельным накопителем, его емкость не должна превышать 64 Гб.

Что касается процессора, то Microsoft разрешит инсталляцию Windows 7 Starter Edition на нетбуки с одноядерным чипом с тактовой частотой не более 2 ГГц.

Мировая премьера Windows 7, напомним, состоится 22 октября. Помимо стандартных редакций ОС Microsoft предложит покупателям семейный пакет Windows 7 Family Pack, лицензия на который позволит устанавливать одну и ту же копию программной платформы сразу на три домашних ПК.


Рейтинг@Mail.ru Число просмотров и посетителей за 24 часа