Vidon.RU
Лицензионный
и бесплатный софт.
Домены РФ. Домены понятные всем!
Категории:
• Софт
• Интернет
• Игры
• Железо
За четыре года ФБР потеряло 160 компьютеров

За последние четыре года ФБР потеряло как минимум 160 компьютеров, в том числе, и содержащих совершенно секретные сведения, говорится в докладе Министерства юстиции США, обнародованном в понедельник.

В ходе специально проведенного расследования было установлено, что в среднем в месяц ФБР при разных обстоятельствах лишалось семи компьютеров и такого же количества оружия, сообщает Lenta.ru со ссылкой на AFP.

При этом, говорится в докладе, примерно в 10 % случаев ФБР предпочло не сообщать о пропаже компьютеров и оружия в Министерство юстиции, нарушив соответствующие межведомственные служебные инструкции.

Как минимум 10 пропавших из ФБР компьютеров хранили на жестких дисках совершенно секретную информацию, напрямую связанную с вопросами национальной безопасности. Не исключено, что таких случаев было и больше, однако сотрудники ФБР далеко не всегда могли ответить на вопрос, какая информация содержалась на жестком диске пропавших компьютеров.

Всего за период с февраля 2002 года по сентябрь 2005 года потерялись или были украдены 160 компьютеров, принадлежащих ФБР, и примерно такое же количество оружия. Это значительно меньше, чем за предыдущие 44 месяца, когда ФБР лишилось 354 единиц оружия и 317 компьютеров, отмечают авторы доклада.

Представители Министерства юстиции США отмечают, что меры по усилению безопасности, предпринятые за последние годы руководством ФБР, действительно привели к сокращению числа краж и потерь оружия и компьютеров, принадлежащих этому ведомству. Однако, указывают авторы доклада, о полном решении проблемы говорить еще рано.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Число просмотров и посетителей за 24 часа