Vidon.RU
Лицензионный
и бесплатный софт.
Домены РФ. Домены понятные всем!
Категории:
• Софт
• Интернет
• Игры
• Железо
ЭОС снова лидирует в сегменте СЭД/ECM

В декабре прошлого года экспертный центр TAdviser опубликовал традиционный аналитический обзор «Информатизация госсектора 2020». В него вошли ранкинг компаний с анализом динамики выручки от внедрений ИТ-решений в госорганах, а также перечень наиболее популярных в госсекторе программных продуктов. Компания ЭОС в очередной раз продемонстрировала, что в этом сегменте рынка опережает всех вендоров, специализирующихся на разработке СЭД/ECM-решений, уступая только крупным интеграторам.

В исследовании TAdviser «Обзор: Информатизация госсектора 2020» проанализированы приоритеты информатизации госведомств, изменившиеся на фоне пандемии коронавируса, приведены данные о выручке 40 ведущих игроков отечественного ИТ-рынка от проектов в госсекторе (учитывались данные за 2019 год), отмечены наиболее популярные в таких организациях программные продукты и актуальные на текущий момент решения.
Большинство компаний, включенных в обзор – многопрофильные холдинговые структуры, занимающие заметные позиции сразу в нескольких сферах ИТ-рынка (разработка и продажа разнообразного ПО, аппаратного обеспечения, системная интеграция, консалтинг и т.д.). Присутствие ЭОС в данном списке ожидаемо подтверждает его лидерство в госсекторе среди СЭД/ECM-вендоров. Компания, уступая по объемам выручки крупным многопрофильным холдинговым структурам, опережает всех попавших в ранкинг узкоспециализированных разработчиков прикладного ПО для автоматизации документных процессов.
ЭОС в данном ранкинге присутствует пятый раз (TAdviser составлял аналогичные рейтинги по данным за 2015, 2016, 2017 и 2018 годы). Впечатляюще выглядят и цифры – по оценке TAdviser, выручка ЭОС от ИТ-проектов в госсекторе в 2019 году составила 1650 млн рублей с НДС. Здесь ЭОС показывает абсолютно рекордный для себя рост относительно предыдущего периода – 65%, тогда как динамика 2018/2019 – 25%.
Также аналитики TAdviser актуализировали списки крупнейших госзаказчиков по каждому участнику ранкинга. Крупнейшие заказчики ЭОС, перечисленные TAdviser - Комитет информационных технологий и связи Еврейской Автономной области, Центральный Банк РФ, Министерство информационных технологий и связи Ростовской области, органы государственной власти Республики Саха (Якутия), органы государственной власти и администрации муниципального образования Ханты-Мансийского автономного округа, органы государственной власти Краснодарского края, Центральный Банк РФ, Генеральная прокуратура РФ, Ростехнадзор, Счетная палата РФ, Министерство юстиции РФ, Министерство цифровых технологий и связи Калининградской области, Департамент информатизации и связи Краснодарского края.
Эксперты портала отметили, что пандемия коронавируса в 2020 году существенно изменила привычные и устоявшиеся рабочие процессы во всех отраслях, в том числе и в госсекторе. Пересмотрены и приоритеты информатизации госведомств. Силы были брошены на обеспечение работы организаций и жизнедеятельности граждан в новых условиях – то есть на соответствующие информационные системы, сервисы, технические средства, перевод на удаленную работу, проблемы информационной безопасности. И если на ИТ-бюджеты федеральных органов исполнительной власти пандемия в целом не оказала существенного влияния, то, по данным опросов TAdviser, примерно половина регионов были вынуждены сократить расходы на информатизацию.
В такой ситуации тот факт, что системы электронного документооборота остаются самыми востребованными решениями в госсекторе, только подтверждает их возросшую значимость для обеспечения непрерывности деловых процессов в органах власти. По состоянию на ноябрь 2020 года база TAdviser содержит информацию почти о 6 тыс. проектах, выполненных в госсекторе. Внедрения систем электронного документооборота – 1059 проектов – лидирующая категория по числу кейсов. Решения, разработанные компанией ЭОС, среди всех систем данного класса внедряются чаще всего. В первую очередь это СЭД «ДЕЛО». Еще одна разработка ЭОС, система автоматизации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг АИС МФЦ «ДЕЛО», указана в обзоре «Информатизация госсектора 2020» в числе наиболее актуальных продуктов.

Руководитель Управления маркетинга ЭОС Надежда Шалимова так комментирует обзор TAdviser и ведущие позиции ЭОС в нем: «В данном сегменте мы, компания ЭОС, уверены в лидирующих позициях, и рейтинг это подтверждает. Аналитики TAdviser регулярно отмечают ЭОС в числе значимых игроков не только для госсектора, но и в целом на российском рынке СЭД/ECM. Несколько лет подряд мы, по данным портала TAdviser, лидируем по выручке от продаж лицензий не только среди вендоров, но опережаем и интеграторов.
Пандемия, ставшая серьезным испытанием для многих заказчиков, потребовала и от нашей компании серьезных усилий. Нужно было в срочном порядке помогать тем клиентам, для кого налаживание документных процессов в режиме удаленки стало вопросом выживания, быстро реагировать на запросы о переводе работы с документами на дистанционный формат и по масштабированию уже внедренных систем (как в плане увеличения количества рабочих мест, так и по охвату решаемых задач). И многое другое.
Огромным подспорьем стал наш колоссальный опыт, отточенный на тысячах проектов, в том числе федерального и общерегионального масштабов, а также слаженная работа партнерского сообщества. Благодаря этому наши позиции в период ковид-кризиса только укрепились. Можно сказать, что пандемия стала не только испытанием компании ЭОС и ее продуктов на прочность, но и триггером новых идей».


Рейтинг@Mail.ru Число просмотров и посетителей за 24 часа