Vidon.RU
Лицензионный
и бесплатный софт.
Категории:
• Софт
• Интернет
• Игры
• Железо
СЭД «ДЕЛО» в Комитете ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай

Республика Алтай является одним из субъектов РФ, планомерно развивающих в органах управления электронный документооборот на базе СЭД «ДЕЛО». Эта система используется в органах власти Республики с 2000 года. Первыми ее пользователями стали специалисты Аппарата Правительства, в последующие годы «ДЕЛО» поэтапно внедрялось в ряде министерств и ведомств. В феврале 2018 года к числу госорганов субъекта, автоматизировавших документооборот, присоединился Комитет ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай. Внедрение СЭД провела компания «КС-Консалтинг» (партнер ЭОС на территории Западной и Восточной Сибири).

Среди органов исполнительной власти Республики Алтай Комитет ветеринарии с Госветинспекцией занимает особое положение как по своим функциям, так и по структуре. Это ведомство отвечает за реализацию на территории региона единой государственной политики в сфере предупреждения и ликвидации болезней животных, их лечения, защиты населения от болезней, общих для человека и животных, а также осуществляет государственный надзор и контроль в сфере ветеринарии, контроль за организацией ветеринарного обслуживания животноводства и рыбоводства.

Комитет для реализации своих полномочий использует сквозную вертикальную структуру. В аппарате управления этого ведомства – три функциональных структурных подразделения (отдела). В его прямом подчинении находятся 10 районных станций по борьбе с болезнями животных, а также Республиканская станция по борьбе с болезнями животных и Республиканская ветеринарная лаборатория. Общее число работников в учреждениях ветеринарии – 400 человек.

До внедрения СЭД «ДЕЛО» документооборот в Комитете велся в традиционной бумажной форме с журнальной регистрацией. В конце прошлого года ведомство приобрело рабочие места СЭД «ДЕЛО», лицензию на опцию «Сканирование» и на приложение «Мониторинг документов». Специалисты компании «КС-Консалтинг» провели обследование документооборота, настроили и установили систему и опции, обучили пользователей.

Основной объем входящих документов ведомство получает из Правительства Республики (в бумажном варианте), на контрольные поручения в Правительстве формируются и отправляются в ответственные органы власти распечатки-напоминания. СЭД «ДЕЛО» позволила решить основные задачи начального этапа автоматизации документооборота:

перевести учет документов в электронный вид;

автоматизировать операции по контролю исполнения документов и поручений;

обеспечить возможность быстрого поиска документов по различным реквизитам и их совокупности;

автоматизировать формирование отчетности по документообороту.

Пользователями стали специалист по кадрам и секретарь приемной, они имеют в системе равные права и могут заменять друг друга. В базу были внесены основные группы документов (входящая, исходящая, внутренняя, распорядительные документы и обращения граждан). Регистрация документов осуществляется в классической форме, с использованием стандартного функционала СЭД «ДЕЛО». На контрольные документы также заводится РК (регистрационная карточка), где указываются исполнители, сроки и ход исполнения. СЭД позволяет своевременно отслеживать наступление контрольных сроков и заранее информировать об этом ответственных специалистов, а также формировать для них списки документов и поручений, подлежащих исполнению в ближайшее время. С февраля 2018 года система «ДЕЛО» работает в штатном режиме.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Число просмотров и посетителей за 24 часа